Sobre

Sandi Cafés Especiais nasce do espírito empreendedor de uma tradicional família que produz cafés especiais na Serra da Mantiqueira (DOC), em Minas Gerais, e desejo de divulgar a excelência de seus produtos. 

Por mais de 50 anos dedicando a produção de Cafés Finos, em propriedades com altitude acima de 1300 metros, controles rigorosos em práticas desde o plantio até a comercialização, conferiu-nos prêmios e certificações internacionais. 

Todo este trabalho e dedicação garantem resultados muito satisfatórios e reconhecimentos como campeã do Cup of Excelence Natural Late Harvest pela BSCA – Brazilian Specialty Coffee Association. 

Nossos cafés

Os cafés produzidos nesta região do Sul do Estado de Minas Gerais possuem selo de Denominação de Origem Controlado (DOC) pela Associação dos Produtores de Cafés da Mantiqueira de Minas. 

Nossos cafés são artesanalmente produzidos, com colheita manual e grãos 100% arábica selecionados, classificados acima de 84 pts segundo a SCAA-Specialty Coffee Association of America, secagem natural ao sol em micro lotes para consumidores que buscam um produto exclusivo e autêntico.

Nossas Fazendas

As fazendas estão comprometidas com a produção de café sustentável através de boas práticas agrícolas e de preservação dos recursos naturais. 

Fazendas: Sítio São Joaquim, Fazenda Bela Vista e Sítio Boa Sorte

Produtor: Família Sandi

Origem: Conceição das Pedras, Minas Gerais – Brasil 

Altitude: 1.200 a 1500 metros

Variedade: Catuaí, Catucaí, Arara e Bourbon

Processamento pós colheita: Natural (secagem ao sol)

Perfil de sabor: Notas cítricas, acentuadas, frescas, tais como maçã verde e/ou maracujá

Sabor: Doce encorpado, predominância chocolate e frutas secas (Passion fruit/ apple/nutty/dried fruit) 

  • Colheita

    A colheita é feita manualmente e apenas os grãos mais maduros são colhidos, o que requer várias viagens pelos campos até a colheita estar concluída. O café é levado para o centro de processamento, onde é lavado e espalhado em terreiros. 

  • Secagem

    A secagem é feita ao sol e terminada em secadores, garantindo secura homogênea e preservando a qualidade. 

  • Armazenamento

    O café é armazenado na Cocarive (Cooperativa regional dos cafeicultores do Vale do Rio Verde), que apoia seus membros em todas as fases do processo de produção e classificação para qualidade de produtos.